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Pollo Tandoori.

Bruno Oteiza elabora una receta de pollo tandoori o pollo tanduri. Ésta es una receta tradicional del este de Asia y se prepara marinando el pollo con yogur y una mezcla de especias denominada garam masala (jengibre, ajo, pimentón, comino y otras especias).

 
 
Preparación paso a paso.

Para el tandoori, mezcla los yogures con un chorrito de aceite y una pizca de sal en un bol. Tuesta en una sartén sin aceite el pimentón, la cúrcuma, el comino y el ajo en polvo, la pimienta, las cayenas molidas y el jengibre en polvo. Añade las especias tostadas al yogur y humedece con un poco de agua. Mezcla bien.

Trocea el pollo, pon los trozos en una bandeja apta para el horno y sazona. Úntalos con el tandoori y deja reposar con esta mezcla como mínimo durante 1 hora. Asa en el horno a 220ºC, durante 25-35 minutos.

Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar a fuego fuerte en una sartén con un poco de aceite. Añade un poco de orégano picado, el zumo de lima y el jugo de carne. Saltea. Sirve el pollo tandoori en un plato y acompaña con la cebolla salteada.

Tomado de: http://www.hogarmania.com

 

 

 

Ingredientes:

 


  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 2 yogures
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo • 1 cucharada de pimienta
  • 2 cayenas molidas
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de jugo de carne zumo de 1 lima
  • agua aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • orégano