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Enzimas en la Alimentación Animal

Una región específica de la enzima – el centro activo – tiene una forma que se adapta perfectamente a determinados sustratos moleculares. La enzima se une a uno o más sustratos específicos mediante este centro activo. Enzima y sustrato forman un complejo "enzima-sustrato", que debilita algunos de los enlaces químicos del sustrato. Este efecto dará lugar a la formación de diferentes moléculas, la enzima se liberará retomando su forma original, quedando libre y disponible entonces para volver a trabajar. Leer Más

 
 
 

Carne de Pollo, Propiedades y Beneficios

El trabajo de los nutricionistas consiste en obtener los mejores resultados productivos posibles de los animales con los medios de los que disponen y en un marco económico de rentabilidad, por lo que quizás haya llegado el momento de replantearse algunas estrategias. Leer Más

 
 
 

8 Beneficios del Pollo y sus Propiedades.

Los beneficios del pollo para la salud son innumerables. Es un ave baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso. Por no hablar de que el pollo está lleno de nutrientes y vitaminas esenciales. Leer Más

 
 
 

Calidad de la Carne de Pollo

 

La calidad ha sido definida como todas aquellas características deseables para los consumidores y por las cuales los productores y procesadores enfocan su atención en satisfacerlas. Entre los productos de mayor demanda en Latinoamérica y a nivel mundial se encuentra la carne de pollo, dado que los consumidores buscan alimentos nutritivos y de fácil preparación. Leer Más

 
 
 

La Nueva Tendencia de la Inocuidad Alimentaria: FSSC 22000

 

La seguridad alimentaria es una preocupación mundial, no sólo por su importancia para la salud, sino también por su impacto en el comercio internacional. De acuerdo con el World Health Report, 2008, las enfermedades trasmitidas por agua y alimentos, son causantes de la muerte de aproximadamente 2.2 millones de personas anualmente, de los cuales 1.9 millones son niños. Además el tema de la inocuidad está estrechamente relacionado con fenómenos globales como la sobrepoblación, la pobreza, disponibilidad y calidad del agua, seguridad alimentaria, comercio y turismo, entre otros... Leer Más

 
 
 

Procesamiento Básico de Aves: Cuatro consideraciones de rendimiento en el piso de corte

 

La manera en que la carne de pollo es ofrecida para consumo difiere en los distintos continentes y países alrededor del mundo. En algunas regiones y mercados, el pollo vivo todavía es una necesidad, en algunos otros las canales enteras frescas o congeladas todavía dominan, y en otros mercados las piezas de pollo con hueso o deshuesadas son las de mayor venta. Leer Más

 
 
 

La Vacunación un Beneficio para la Industria Alimentaria

 
 

La globalización de los mercados ha acelerado el intercambio comercial de los alimentos, por lo que se deben de implementar estrategias que contribuyan al aseguramiento de la inocuidad de los productos alimenticios, definiéndose el término Inocuidad como la característica que tiene un alimento de no causar daño a la salud del consumidor por efectos de algún contaminante. Leer Más

 
 
 

Control y la Erradicación de la Influenza Aviar H7N3 en México

Una reflexión que vale la pena que todos hágamos: Empresarios avícolas, técnicos mexicanos, industria químico farmacéutica veterinaria y autoridades sanitarias: A casi 20 años de los brotes de IA H5N2 en nuestro país, debemos ser conscientes de que las decisiones y los caminos que tomamos fueron los equivocados y... Leer Más

 
 
 

Estudios Recientes con Calcio en Gallinas de Postura

La avicultura es importante en la generación de alimentos de buena calidad (proteínas de alto valor biológico) y bajo costo para la alimentación humana. En este contexto, el huevo de gallina adquiere gran protagonismo. Es por ello que existen numerosos estudios destinados a determinar las necesidades de calcio en las gallinas ponedoras, aunque todavía la definición de los requerimientos continua siendo controversial. Este interesante trabajo revisa los principales estudios relacionados con este tema... Leer Más

 
 
 

Aspectos Relevantes de la Infección en Gallinas de Postura y Reproductora

Las espiroquetas son bacterias, móviles, anaerobias, Gram negativas que infectan a las gallinas de postura, gansos, pavos, pollo de engorda y a los humanos. Los signos que produce la infección en las aves son: incremento en el contenido de agua en las heces (diarrea acuosa), camas... Leer Más

 
 

Bioseguridad Avícola es Nuestra Única Solución para Sobrevivir

 
En las últimas 2-3 décadas el sector avícola alrededor del mundo ha crecido dramáticamente y sigue creciendo para satisfacer la alta demanda que existe para este tipo de carne. Sin embargo, no podemos crecer exitosamente si no mantenemos un buen estado de salud. Todos los que estamos involucrados en cualquier negocio de cría de animales sabemos bien que un animal enfermo no rinde como un animal sano... Leer Más

Producción de huevo, calidad del cascarón e impacto económico en gallinas Leghorn Blanca

 
Las gallinas depositan una gran cantidad de cascarón por cada huevo. Por ello se realizó un experimento con 480 gallinas Leghorn Hy-Line W-36, distribuidas en un arreglo factorial 3*4 para evaluar la importancia del calcio y fósforo para la formación del cascarón del huevo. Leer Más

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