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Paella de pollo y judías.

¿A quién no le gusta la paella? Pues hoy te la traemos para que quedes muy bien con tu familia o invitados, provecho.

 
Preparación paso a paso.

Primero lavamos las judías y les retiramos los hilos exteriores y los rabillos. Las cortamos en 4 trozos. Reservamos en un plato. Picamos el pimiento. Reservamos. Picamos la cebolla.

Reservamos. Rallamos un tomate y reservamos en un bol. Hacemos una picada con 1 diente de ajo y el perejil. Cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos. En una paella de unos 28-30 cm, con un buen chorro de aceite, freímos el pollo. Retiramos el pollo y reservamos en un plato.

A continuación en la misma sartén añadimos la cebolla bien picada, las judías cortadas, el pimiento picado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel. Agregamos una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejamos sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado. Seguidamente añadimos la picada de ajo y perejil. Añadimos medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.

Dejamos pochar todo 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregamos todo el caldo de pollo. Dejamos 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.

Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos con un trapo de cocina por encima de la paella.

Tomado de: http://www.recetasdiarias.com

 

 

 

Ingredientes:

 


  • 400 g de arroz
  • 2 pechugas de pollo
  • 900ml de caldo de pollo
  • 40 judías verdes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • ½ limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 hebra de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta negra molida
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 ramita de romero
  • 1/2 ramita de tomillo
  • aceite de oliva
  • sal