Primero lavamos las judías y les retiramos los hilos exteriores y los rabillos. Las cortamos en 4 trozos. Reservamos en un plato. Picamos el pimiento. Reservamos. Picamos la cebolla.
Reservamos. Rallamos un tomate y reservamos en un bol. Hacemos una picada con 1 diente de ajo y el perejil. Cortamos las pechugas de pollo en dados. Reservamos. En una paella de unos 28-30 cm, con un buen chorro de aceite, freímos el pollo. Retiramos el pollo y reservamos en un plato.
A continuación en la misma sartén añadimos la cebolla bien picada, las judías cortadas, el pimiento picado, salpimentamos y añadimos la hoja de laurel. Agregamos una ramita de romero, una ramita de tomillo y dejamos sofreír 10-15 minutos hasta que todo esté bien pochado. Seguidamente añadimos la picada de ajo y perejil. Añadimos medio vaso de limón, el tomate rallado y por último una hebra de azafrán previamente tostada en el horno.
Dejamos pochar todo 10 minutos a fuego lento. Añadimos entonces el pollo troceado y el arroz. Damos unas vueltas durante 2 de minutos y finalmente agregamos todo el caldo de pollo. Dejamos 20 minutos exactos en el fuego a nivel bajo-medio hasta que reduzca.
Para finalizar, retiramos y dejamos reposar entre cinco y diez minutos con un trapo de cocina por encima de la paella.
Tomado de: http://www.recetasdiarias.com