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El Huevo: Retos y Oportunidades

La población mundial está en constante crecimiento, actualmente llegamos a más de 7000 mil millones de habitantes. Este crecimiento hace que cada vez sea más difícil satisfacer las necesidades nutricionales de esta gran cantidad de gente, lo que ocasiona que una parte importante de la población esté mal alimentada. El problema de la mala alimentación abarca dos dimensiones fundamentales: La primera es la pobreza en la que vive gran parte de la población, y la segunda es la falta de promoción de educación alimentaria ... Leer Más

 
 

Huevo Como Alimento Funcional Natural: La Luteína y la Salud Cardiovascular

 
Las enfermedades crónicas como la ECV son el resultado de interacciones complejas entre factores genéticos y ambientales durante largos períodos. Las enfermedades cardiovasculares se deben a trastornos del corazón y los vasos sanguíneos, entre ellos las cardiopatías coronarias (ataques cardiacos), las enfermedades cerebrovasculares (apoplejía), el aumento de la tensión arterial (hipertensión), las vasculopatías periféricas, las cardiopatías reumáticas, las cardiopatías congénitas y la insuficiencia cardiaca. El endotelio es un órgano determinante para el buen funcionamiento cardiovascular. Cuando su fisiología se altera por daño estructural o funcional, se inicia un proceso que puede desembocar en la expresión clínica de las enfermedades vasculares. Leer Más

El huevo en la dieta del niño

 
El Instituto de Estudios del Huevo es una entidad sin ánimo de lucro con vocación científica y divulgativa, creada en 1996, que promueve la investigación, la divulgación y la formación solvente en torno al huevo como alimento y su relación con la nutrición y la salud. Sus actividades están dirigidas por el Consejo Asesor, un grupo de más de sesenta profesionales y expertos independientes de todas las disciplinas relacionadas con el huevo y su producción, calidad, uso y consumo adecuados (veterinaria, química, farmacia, bromatología, nutrición, cardiología, alergología, gastronomía, tecnología de los alimentos, consumo...) Leer Más

Las Preguntas Más Frecuente Sobre el Huevo.

 
Las Preguntas Más Frecuente Sobre el Huevo, sus Valores Nutritivos, Mitos, Realidades y las Respuestas. Leer Más