Ingredientes:
• huevos grandes
• chorizo de buena calidad y de preferencia que esté muy limpio de grasa
• papas picadas en cubos pequeños, yo dejé la cáscara
• aceite
• sal, pimienta, comino
• cebolla finamente picada
Deliciosos sabores para esta tortilla de huevo. Los ingredientes son al gusto y dependiendo del sartén que uses.
- Dependiendo del chorizo que uses, hay chorizos muy suaves que se pueden desmoronar quedando como carne picada y hay otros que son de consistencia más firme y es necesario usar cuchillo para poder picarlos al tamaño deseado.
- El que yo usé fue de consistencia muy suave como carne picada.
- Vas a poner aceite en un sartén siempre y cuando el chorizo que uses sea muy magro, recuerda que hay chorizos mas grasos y no es necesario poner el aceite.
- Lo pones a calentar a fuego bajo.
- Ya caliente pones el chorizo desmenuzado y la papa, dejas dorar perfectamente y moviendo constantemente para integrar chorizo con papa.
- Sazonas con un poco de comino.
- Cuando la papa ya esté más suave agregas la cebolla.
- Bates los huevos con un poco de sal y pimienta.
- Ya que tengas la papa, la cebolla y el chorizo bien dorado lo agregas a la mezcla de huevos y bates para que todo quede integrado.
- Regresas la mezcla al sartén y dejas cocinar hasta que cuaje, puede ser tapado o destapado como gustes.
- Ya dorada la parte de abajo volteas la tortilla y la dejas 4 minutos y listo.
- A mi me gusta el huevo bien cocido pero el punto se lo das tu dependiendo de como les guste en tu familia.
- Sirve con rebanadas de pan negro.
Tomado de:http://cocinayrecetas.hola.com/cocinamexicana/20121206/tortilla-de-huevo-con-chorizo/
• huevos grandes
• chorizo de buena calidad y de preferencia que esté muy limpio de grasa
• papas picadas en cubos pequeños, yo dejé la cáscara
• aceite
• sal, pimienta, comino
• cebolla finamente picada