More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!
Ponemos un litro de agua con una pizca de sal a hervir en una cazuela. Una vez que hierva añadimos el arroz y cocinamos a fuego suave 18 minutos. Escurrimos y reservamos.
En otra cazuela añadimos tres cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos a fuego fuerte. Una vez dorados, retiramos y limpiamos la cazuela con ayuda de un papel absorbente para eliminar la grasa del pollo. Volvemos a incorporar tres cucharadas de aceite de oliva. Picamos finamente la cebolla y pochamos con una pizca de sal a fuego suave hasta que tome color. Agregamos el jamón picado y cocinamos dos minutos. Incorporamos una cucharada de harina y una cucharadita de orégano, y cocinamos durante dos minutos. Agregamos el pollo y el vaso de vino blanco. Mezclamos para integrar la harina. Cubrimos el pollo con agua. Ponemos al punto de sal y dejamos a fuego suave 30 minutos.
Colocamos el arroz con ayuda de un molde y acompañamos con el pollo guisado.
Tomado de: http://tapasypostres.com
(Para 8 personas)
• 2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
• Sal y pimienta al gusto
• Hojas de mixiote remojadas y escurridas
Para la salsa
- • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- • 1 cebolla grande finamente picada
- • 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
- • 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
- • 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
- • 1 taza de cilantro picado
- Sal al gusto