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Pollo en Salsa con Arroz

Una manera más de comer proteina de pollo, no olvides de acompañarla con una rica ensalada de verdras. Provecho!

 
 
Preparación paso a paso.

Ponemos un litro de agua con una pizca de sal a hervir en una cazuela. Una vez que hierva añadimos el arroz y cocinamos a fuego suave 18 minutos. Escurrimos y reservamos.

En otra cazuela añadimos tres cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos los trozos de pollo y los doramos a fuego fuerte. Una vez dorados, retiramos y limpiamos la cazuela con ayuda de un papel absorbente para eliminar la grasa del pollo. Volvemos a incorporar tres cucharadas de aceite de oliva. Picamos finamente la cebolla y pochamos con una pizca de sal a fuego suave hasta que tome color. Agregamos el jamón picado y cocinamos dos minutos. Incorporamos una cucharada de harina y una cucharadita de orégano, y cocinamos durante dos minutos. Agregamos el pollo y el vaso de vino blanco. Mezclamos para integrar la harina. Cubrimos el pollo con agua. Ponemos al punto de sal y dejamos a fuego suave 30 minutos.

Colocamos el arroz con ayuda de un molde y acompañamos con el pollo guisado.


Tomado de: http://tapasypostres.com

 

 

 

Ingredientes:


(Para 8 personas)

2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
Sal y pimienta al gusto
Hojas de mixiote remojadas y escurridas

Para la salsa

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
  • 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
  • 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto