More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!
Las piezas de pollo se salpimientan y se colocan en las hojas de mixiote, se bañan con la salsa, se envuelven muy bien amarrándolas con tiras del mismo mixiote, y luego se cuecen en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidas.
La salsa:
En la manteca o el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, enseguida se añaden los tomatitos y el cilantro, se le pone sal y se deja sazonar muy bien a fuego lento. Si quedara muy espesa se le agrega un poco de caldo de pollo.
PRESENTACIÓN El pollo ya listo se sirve con frijoles refritos secos.
Por: Laura B. de Caraza Campos
Tomado de: http://www.mexicodesconocido.com.mx
(Para 8 personas)
• 2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
• Sal y pimienta al gusto
• Hojas de mixiote remojadas y escurridas
Para la salsa
- • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
- • 1 cebolla grande finamente picada
- • 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
- • 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
- • 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
- • 1 taza de cilantro picado
- Sal al gusto