More Website Templates @ TemplateMonster.com. July 16, 2012!

 

 

Pollo Tocatlán.

¡Todas las proteínas, vitaminas y minerales, juntas en un solo platillo!

 
 
Preparación paso a paso.

Las piezas de pollo se salpimientan y se colocan en las hojas de mixiote, se bañan con la salsa, se envuelven muy bien amarrándolas con tiras del mismo mixiote, y luego se cuecen en una vaporera durante una hora o hasta que estén cocidas.

La salsa:

En la manteca o el aceite se acitronan la cebolla, el ajo y el chile, enseguida se añaden los tomatitos y el cilantro, se le pone sal y se deja sazonar muy bien a fuego lento. Si quedara muy espesa se le agrega un poco de caldo de pollo.

PRESENTACIÓN El pollo ya listo se sirve con frijoles refritos secos.

Por: Laura B. de Caraza Campos
Tomado de: http://www.mexicodesconocido.com.mx

 

 

 

Ingredientes:


(Para 8 personas)

2 pollos cortados en piezas, muy bien lavados y secos
Sal y pimienta al gusto
Hojas de mixiote remojadas y escurridas

Para la salsa

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla grande finamente picada
  • 6 chiles serranos o al gusto toscamente picados
  • 1 1/2 kilos de tomatitos de milpa toscamente picados
  • 8 nopalitos bien limpios y cortados en tiritas
  • 1 taza de cilantro picado
  • Sal al gusto