HUEVOS ROTOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA, CRUJIENTE DE JAMON Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

HUEVOS ROTOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA CRUJIENTE DE JAMON Y PIMIENTOS DEL PIQUILLOHUEVOS ROTOS CON CEBOLLA CARAMELIZADA, CRUJIENTE DE JAMON Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

  • 1Kg de patatas
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva
  • 4 pimientos del piquillo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 ramillete de cebollino fresco
  • 2 cebollas
  • sal

MODO DE HACERLO

Pelamos las patas y las cortamos en rodajas de medio centímetro, las lavamos en abundante agua y las escurrimos. Freímos las patatas a fuego medio hasta que queden doradas por fuera y cocidas por dentro, reservamos estas en una fuente y las sazonamos. Pelamos y picamos la cebolla en juliana (quiere decir en tiras alargadas) y pochamos unos 10 minutos. Después añadimos la miel unos minutos hasta que se mezclan bien y apartamos rápido para que no se pegue la sartén. Colocamos las lonchas de jamón sobre un plato y lo penemos al microondas hasta que queden crujientes y las picamos. Abrimos los pimientos del piquillo, limpiamos y cortamos en tiras. Freímos los huevos y escurrimos el exceso de aceite. Servimos en un planto o bandeja las patatas junto con la cebolla y los huevos y lo sazonamos. Añadimos las tiras de los pimientos y espolvoreamos con el jamón y el cebollino picado.