MENESTRA DE VERDURAS CON BACALAO Y HUEVO DURO

MENESTRA DE VERDURAS CON BACALAO Y HUEVO DUROMENESTRA DE VERDURAS CON BACALAO Y HUEVO DURO

No hace mucho, viendo un programa de Bruno Oteiza en el que preparaba una menestra con marrajo, me inspiré para preparar esta con bacalao, que es más fácil de encontrar.

Ingredientes:

  • 1 bolsa de menestra de verduras congelada o verduras frescas (judías verdes, zanahoria, guisantes, habitas, alcachofas, coles de bruselas…)
    500 gr de bacalao desalado en lomos
    Harina y huevo batido para rebozar
    1 cucharada de harina
    2 huevos cocidos
    1/2 cebolleta
    2 dientes de ajo
    Sal
    Aceite de oliva

Preparación:

Comenzamos poniendo las verduras a cocer en abundante agua con sal. El tiempo dependerá de si son frescas o congeladas. Se cuecen un poco pero que queden al dente (que el centro no esté muy hecho) ya que después se cocerán en conjunto otra vez.
Mientras se cuecen las verduras, partimos los lomos de bacalao en dos o tres trozos y los pasamos por harina y huevo batido. Los freímos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados. Reservamos.
Poner una cazuela amplia y baja al fuego y añadir 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva.
Picar el ajo en láminas finas y echar en el aceite. Antes de que empiece a tomar color añadir la cebolleta picada en brunoise y sofreír hasta que esté hecha. Añadir una cucharada de harina y cocinarla un poco.
Seguidamente añadir las verduras cocidas junto con un poco de su caldo (sin que las cubra, como se ve en la imagen) y dejar que se cocinen durante 5 minutos hasta que el caldo haya reducido un poco. Probar el caldo y rectificar de sal.

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