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Receta de pavo a la cerveza.

Una versión diferente al tradicional pavo con vino. ¡Atrévete a prepararla y descubre su buen sabor!.

 
Preparación paso a paso.

Precalienta el horno a 200ºC
Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene. Sécalo perfectamente.
Rellena el interior del pavo con la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina.
Frota el pavo con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta.
En el fondo de una pavera, o charola profunda, coloca las cebollitas peladas o la cebolla cortada en lunas. Coloca encima el pavo.
Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge en esta mezcla la tela y cubre con ella el pavo, sin exprimirla. Hornea durante media hora.
Rocía la tela que cubre al pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante, hornea media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla (el pavo lleva en el horno 2 horas y media)
Retira la tela y hornea durante 40 minutos más
Mientras, mezcla los ingredientes del glaseado
Barniza el pavo con glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación.
Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar.
Espera por lo menos media hora a que se enfríe Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva En 2 C de agua fría disuelve la maizena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese.
Sazona con sal y pimienta Sirve el pavo rebanado y aparte el gravy. ¡Felices fiestas!

Tomado de: http://www.sabrosia.com

 

 

Ingredientes:


  • Para 4 personas:
  • • 1 pechuga de pavo de 1 Kg.
    • 1/2 berza 2 dientes de ajo
    • 2 tomates
    • 175 gr. de azúcar moreno
    • 1 vaso de agua
    • vinagre de Módena
    • aceite de oliva virgen extra
    • 2 ramas de romero
    • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
    • 100 gr. de sal gorda
    • sal
    • perejil (para decorar) Más info: