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Nido de Papa con Champiñones y Huevo

Autor: Karlos Arguiñano

Preparación paso a paso.

Precalienta el horno a 180º C. Retira la parte superior de las papas y vacíalas (con ayuda de un sacabolas). Reserva las bolas de papas en un cuenco con agua. Coloca las papas vacías en una placa apta para el horno. Vierte una gotita de aceite en el interior de cada patata, sazona y hornea a 180º C durante 25-30 minutos. Resérvalas en la placa.

Para hacer la crema de pimiento, pica el pimiento verde y póchalo en una cazuela con un chorrito de aceite. Escurre las papas reservadas y añade a la cazuela. Cubre con agua y deja hervir a fuego lento durante 15-20 minutos. Sazona. Retira el exceso de agua, tritura, cuela y reserva la crema de pimiento.

Para hacer el relleno, pela y lamina los dientes de ajo y dóralos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tomen color, añade la cebolla picadita y deja que se poche. Sazona. Limpia los champiñones, lamínalos y añade a la sartén. Deja cocinar el conjunto hasta que los champiñones estén blanditos.

Rellena las papas con los champiñones y haz un hueco en el centro (con ayuda de una cuchara). Casca un huevo en el hueco de cada papa, sazona y hornea a 180º C durante 3-4 minutos. Cubre el fondo de un plato con la crema de pimiento y coloca encima una papa rellena. Acompaña con los champiñones restantes y decora con una hojita de perejil.

Tomado de:http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/200809/nido-patata-champis-huevo-458.html

 

 

Ingredientes:


• 4 papas
• 500 gr. de champiñones
• 4 huevos
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• agua
• aceite de oliva
• sal
• perejil