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Magras con Tomate y Huevo Frito

Autor: Karlos Arguiñano             

Preparación paso a paso.

Pon un chorrito de aceite en una cazuela grande y ponlo a calentar. Fríe brevemente las lonchas de jamón (vuelta y vuelta). Retira las lonchas de jamón a un plato y resérvalas.

Pela 3 dientes de ajo, lamínalos e incorpóralos a la misma cazuela. Pica la cebolla en dados y añádelos. Trocea una rebanada de pan e incorpora. Cocina todo durante unos 6-8 minutos aproximadamente hasta que coja un poco de color. Corta los tomates en trozos y añádelos a la cazuela. Agrega una pizca de sal y una pizca de azúcar y cocínalos a fuego no muy fuerte durante 30 minutos aproximadamente. Pásalo por el pasa purés a una cazuela. Reserva caliente.

Aplasta los ajos con un cuchillo y corta las otras 2 rebanadas de pan en dados. Pon a calentar un chorro de aceite en una sartén, agrega 2 dientes de ajo y unos dados de pan. Fríelos un poco y casca encima 1 huevo. Fríelo y sácalo a un plato. Sazona. Repite el proceso con los otros huevos. Sirve las magras y salsea con el tomate. Acompaña con los huevos, los costrones de pan y los ajos fritos. Sazona los huevos y espolvorea todo con perejil picado.
Consejo:

Para que el plato no quede muy salado es conveniente que el jamón sea bastante fresco. Si está muy salado, puedes remojarlo en leche durante 15 minutos y después secarlo bien antes de freír.

Tomado de:http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201309/magras-tomate-huevo-frito-21343.html#ixzz3YceZ3XvR

 

 

Ingredientes:


•   4 huevos
•   8 lonchas gruesas de jamón serrano (1/2 cm de grosor)
•  1 kg. de tomate maduro
•  3 rebanadas de pan
•  11 dientes de ajo
•  1 cebolla
•  aceite de oliva virgen extra
•  sal
•  azúcar
•  perejil picado